11 de Octubre: Día Nacional del Asado
En Argentina, la pasión por el asado es una parte fundamental de su cultura, no es sólo una comida.
Sábado 11 de octubre 2025 | 13:15 Hs.

El asado en Argentina no es solo una comida, es un ritual. Se trata de mucho más que simplemente cocinar carne; es un símbolo de la identidad argentina y un elemento central en las reuniones sociales y familiares. Por eso, desde el 2013, cada 11 de octubre se celebra el día del ritual más argentino de todos.
La iniciativa de convertirlo en una efeméride surgió desde una comunidad en Facebook, que en 2013 planteó una convocatoria para sumar a los argentinos a un homenaje popular a esta comida que uniera a todos los habitantes del país sin importar la región, edad, clase social, ideología política o religión. Se eligió el 11 de octubre por el clima cálido de primavera, ideal para estar al aire libre y disfrutar del fuego y la parrilla.
Nos acercamos a Carnicería Los Juanes y dialogamos con Ariel Gallo sobre la situación actual de las carnicerías con respecto a la venta de asado, quien nos mencionó que en lo que va del año se trabajó muy bien. "Este fue un año diferente, en invierno se vendió mucho", añadió. Además nos comentaba que lo que mas se vende es la costilla, el vacío, el matambre, tapa de asado y de nalga. "Después vendemos mucho cerdo también. Principalmente son los preferidos los fines de semana. En la semana vendemos mucha costeleta, milanesas y chorizos", explicó.
"Desde el local tratamos de mantener los precios lo más que podemos, para poder vender debido a que tenemos mucha competencia, y también para mantener nuestros clientes", finalizó.
Pueden encontrarlos en su casa central ubicada en San Lorenzo 149 y en la sucursal de Calle 1 N° 681, donde encontrarán ofertas de milanesas, marucha y pollo por mayor. Número de contacto por consultas: 3564 - 417218
La iniciativa de convertirlo en una efeméride surgió desde una comunidad en Facebook, que en 2013 planteó una convocatoria para sumar a los argentinos a un homenaje popular a esta comida que uniera a todos los habitantes del país sin importar la región, edad, clase social, ideología política o religión. Se eligió el 11 de octubre por el clima cálido de primavera, ideal para estar al aire libre y disfrutar del fuego y la parrilla.
Nos acercamos a Carnicería Los Juanes y dialogamos con Ariel Gallo sobre la situación actual de las carnicerías con respecto a la venta de asado, quien nos mencionó que en lo que va del año se trabajó muy bien. "Este fue un año diferente, en invierno se vendió mucho", añadió. Además nos comentaba que lo que mas se vende es la costilla, el vacío, el matambre, tapa de asado y de nalga. "Después vendemos mucho cerdo también. Principalmente son los preferidos los fines de semana. En la semana vendemos mucha costeleta, milanesas y chorizos", explicó.
"Desde el local tratamos de mantener los precios lo más que podemos, para poder vender debido a que tenemos mucha competencia, y también para mantener nuestros clientes", finalizó.
Pueden encontrarlos en su casa central ubicada en San Lorenzo 149 y en la sucursal de Calle 1 N° 681, donde encontrarán ofertas de milanesas, marucha y pollo por mayor. Número de contacto por consultas: 3564 - 417218
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