San Francisco, Córdoba
7 mayo, 2024
Radiocanal

Tras la quita de restricciones, las exportaciones de carne vacuna crecieron un 24% en el primer trimestre

Las cantidades embarcadas y los valores conseguidos tuvieron un fuerte repunte en la primera parte del 2024, pese a la tendencia bajista de los precios internacionales, según informó el Consorcio ABC.
Viernes 26 de abril 2024 | 14:30 Hs.
Tras la quita de restricciones, las exportaciones de carne vacuna crecieron un 24% en el primer trimestre
Tras la quita de restricciones y cupos, desde que asumió el gobierno de Javier Milei, la cantidad de exportaciones de carne vacuna refrigerada y congelada creció un 23,9% durante el primer trimestre, con un acumulado de 195,4 mil toneladas. Mientras que el valor obtenido ha sido un 11,1% superior, con un total de US$735,7 millones, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

Un tema que preocupa a todo el sector ganadero es la baja en los precios de la carne en el mundo. El valor promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó US$3765 por tonelada, en marzo pasado.

Este valor resulta un 2% superior al obtenido en febrero último; y un 14,4% más bajo que el precio medio de marzo de 2023, que había sido de US$ 4396 por tonelada.

“En los últimos años, se observa una persistente tendencia a la baja de los precios en los principales destinos desde el mes de mayo de 2022 en adelante; y los US$3765 promedio por tonelada obtenidos en el mes de marzo se ubican más de US$2500 por tonelada por debajo de los máximos registrados en abril de 2022″, detalla el informe de ABC.


© 2024 Radiocanal - Todos los derechos reservados